Пожарные спасли мужчину из горящей квартиры в центре Йошкар-Олы

ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 марта. В столице Марий Эл вчера пожарные спасли 45-летнего мужчину, в чьей квартире произошло возгорание.

Огонь вспыхнул в одной из квартир в доме по улице Первомайской. Сигнал о пожаре поступил в 14.30 от очевидцев, на вызов приехали два отделения пожарно-спасательной части. Дверь в задымленной квартире оказалась заперта, на окнах были решетки.

Сотрудники МЧС все-таки смогли попасть внутрь и нашли в квартире мужчину. Спасатели вывели его на свежий воздух, передав в руки врачей «Скорой помощи». Пострадавший отравился угарным газом, но ложиться в больницу не стал.

МЧС по Марий Эл

Огонь горел на площади в 20 кв. метров. В итоге, оказались серьезно повреждены квартира и имущество хозяина. Точная причина пожара сейчас устанавливается специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Также вчера в Йошкар-Оле случился ещё один пожар. Вечером горожане заметили дым в двухэтажном административном здании на Ленинском проспекте. Загорелся вентиляционный канал в помещении магазина. Пожар был потушен, пострадавших нет. Находившиеся в магазине люди сами вышли на улицу.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл напоминает телефоны вызова пожарных и спасателей: 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл: 69-02-63.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле сгорели маршрутки ночью на парковке…