Суперасфальт намерены производить в Йошкар-Оле

sk-gold.ru

Йошкар-Ола, 18 марта. В столице хотят начать производство асфальта, который по своему качеству будет превосходить ГОСТ.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал на асфальтобетонном заводе в Йошкар-Оле, который относится к «епархии» МУП «Город», где оценил состояние смесительных установок и территории для хранения инертных материалов.

Прямо здесь же, на заводе Глава устроил выездное совещание, где обсуждался предстоящий ремонт автодорог в республике и её столице. Евстифеев также оценил положение дел на предприятии и перспективу его развития.

Денис Речкин

Руководитель республики особо отметил важность модернизации технологии изготовления асфальта и контроля его качества в соответствии с новым уровнем стандартов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

— Мы не первый раз посещаем это предприятие Йошкар-Олы, задача нацпроекта состоит в том, что асфальт, который будет приготовлен для обустройства дорог — текущего и капитального ремонта, реконструкции, — по своему качеству должен быть выше, чем сегодня предусмотрено ГОСТом.

Денис Речкин

Во владениях МУП «Город» есть три асфальтосмесительные установки. Однако две из них уже не соответствуют стандартам ни по производительности, ни по качеству вырабатываемой асфальтобетонной массы. Глава региона считает, что Йошкар-Оле необходимы новые мощности для изготовления асфальта более высокого качества:

— Сегодня в завершающей стадии находится решение — приобрести для города новую асфальтобетонную установку, которая готовила бы асфальт под национальный проект. Мы приступаем к работам в свете подготовки к 100-летнему юбилею Марий Эл. Именно поэтому к техническим возможностям городского хозяйства особое внимание, — резюмировал Евстифеев.

Денис Речкин

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марий Эл примет участие в реализации двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Запланировано увеличить долю автодорог регионального значения, которые соответствуют нормативам, до 35%, а в Йошкар-Олинской агломерации — до 85%; снизить число аварийно-опасных участков на дорогах на 50%; снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 5,69%.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на приведение в норму автодорог Марий Эл получит 17,2 млрд рублей…