В Йошкар-Оле после зимы убирают песок с дорог

facebook.com/ Лев Покровский

Йошкар-Ола, 23 марта. В столице Марий Эл начались работы по уборке с городских улиц песка, использованного зимой для борьбы с гололедом.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый заместитель мэра Йошкар-Олы Лев Покровский, уточнив, что в течение зимнего периода на городские магистрали было высыпано более 12 тысяч тонн пескосоляной смеси.

facebook.com/ Лев Покровский

«Это около тысячи самосвалов песка, распределенных по городским улицам и тротуарам. Одна из задач дорожников на ближайшие пару месяцев — весь этот песок убрать», — отметил чиновник.

По словам Покровского, этой весной специалисты отрасли жилищно-коммунального хозяйства к уборке пескосмета с улиц приступили раньше, не дожидаясь пока снег на улицах полностью растает.

«Со вчерашнего дня (четверга – ред.) первая бригада из 7 человек и 4 единиц техники начала уборку и вывоз пескосмета с участка Центрального моста. Сегодня (в пятницу – ред.) она переместилась на улицу Петрова», — констатировал первый заместитель мэра Йошкар-Олы.

facebook.com/ Лев Покровский

Напомним, что на днях Лев Покровский писал, что около 400 тысяч цветов расцветут на клумбах и цветниках столицы Марий Эл. Улицы города украсят виолы, бегонии, петунии, бархатцы и десятки других видов цветов.