Четыре автомобиля обворовали за выходные в Марий Эл

Йошкар-Ола, 15 апреля. Автоворы обворовали четыре автомобиля за выходные на территории республики, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

В ночь на 12 апреля злоумышленники похитили 10 литров бензина, сабвуфер, две колонки и набор инструментов из автомобиля ВАЗ-2115 в одной из деревень Советского района. Утром следующего дня йошкаролинец обнаружил пропажу тахографа и автомагнитолы из припаркованной на улице Красноармейской в Йошкар-Оле иномарки. В этом случае нанесенный злоумышленниками ущерб составил 33 тысячи рублей.

В поселке Сернур утром 14 апреля хозяин ВАЗ-2107 заявил о пропаже аккумулятора стоимостью 4 тыс. рублей. Днем в поселке Шелангер неизвестные разбили лобовое стекло другой «семерки» и похитили сабвуфер, акустические колонки, автомагнитолу, усилитель звука, набор гаечных ключей, шуруповерт и аккумулятор.

По всем фактам кражи (ст. 158 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Полиция устанавливает злоумышленников и принимает меры для их задержания.

Ранее МедиаПоток сообщил, что йошкаролинец похитил детское автомобильное кресло из подъезда одного из многоквартирных домов Йошкар-Олы. Но попался с ним в комиссионном магазине.