Более 1200 обращений получило за три месяца Минсоцразвития Марий Эл

ru.wikipedia.org

Йошкар-Ола, 16 апреля. Минсоцразвития Марий Эл получило 1219 обращений от граждан в I квартале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Большая часть обращений (1009) были устными, 210 обращений поступили в письменном виде. В I квартале 2019 года их общее количество сократилось на 54%. Годом ранее министерство получило 1445 обращений. Количество письменных обращений сократилось на 16 % (41 штуку), устных – на 58 % (1404 штук). На личный прием к министру в I квартале текущего года обратились пять граждан.

Из общего количества поступивших в министерство обращений в 1079 случаях заявителям даны соответствующие разъяснения. Удовлетворены 72 обращения. На 1 апреля в стадии рассмотрения оставалось 61 обращение и числа поступивших в Минсоцразвития в I квартале текущего года.

Чаще всего граждане обращаются в министерство по связанным с разъяснением законодательства в области социального обслуживания вопросам и по проблемам предоставления социальных услуг, мер социальной поддержки и социальным обслуживанием в подведомственных организациях. Кроме того, обращения касались улучшения жилищных условий и оказания материальной помощи.

Ранее МедиаПоток сообщил, что более 2,2 тыс. раз прокуратура Марий Эл защитила права жителей республики и юридических лиц в течение прошлого года.