Названы допустимые объемы вылова рыбы на реках Марий Эл

yarreg.ru

Йошкар-Ола, 17 апреля. Минприроды Марий Эл определилось с допустимыми объемами вылова водных биологических ресурсов на водных объектах республики в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Общий допустимый улов водных биологических ресурсов в Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах, а также в других водных объектах республики обсудили на общественных слушаньях 11 апреля.

В 2020 году общий допустимый улов в водных Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах составит: 9,5 и 4,5 тонны сазана, 140 и 8 тонн леща, 26 и 4,5 тонны судака, 32 и 4 тонны щуки, 8 и 1,4 тонны сома. Кроме того, в Чебоксарском водохранилище будет выловлено до тонны раков. В Ветлуге общий допустимый улов леща, судака, щуки и сома составит 2,4; 0,2; 0,5 и 0,2 тонны соответственно.

Ранее МедиаПоток сообщил, что с 10 апреля по 10 июня запрет на вылов водных биоресурсов будет действовать на акватории Чебоксарского водохранилища и других водных объектах рыбохозяйственного значения. С 25 апреля по 5 июня ограничение вводится на акватории Куйбышевского водохранилища с впадающими реками.