Дождиков рассказал, как МУП «Город» готовит Йошкар-Олу к майским праздникам

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 18 апреля. Городская администрация отчиталась о ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке столицы республики от прошлогоднего мусора.

По словам директора муниципального унитарного предприятии «Город» Владимира Дождикова, весной на коммунальные службы Йошкар-Олы приходится пиковая нагрузка.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

«Во-первых, тает большое количество снега, по дорогам разносятся песок и мусор с придорожных газонов, а также тот, что выбрасывается горожанами ежедневно на ходу. Главная задача – быстро привести город в порядок», – отметил Дождиков.

По его словам, в настоящее время после зимы приводятся в порядок парки, скверы и бульвары Йошкар-Олы. Сотрудники МУП «Город» производят уборку территорий объектов культуры, моют и красят остановки общественного транспорта. Все силы необходимо бросить на то, чтобы город встретил весну и майские праздники в чистоте и порядке. В эту работу уже включились сотрудники МУП «Город», подчеркнул Дождиков.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

По словам главы предприятия, грязь на дорогах Йошкар-Олы ежедневно убираю более 60 единиц спецтехники. Мусор вдоль проезжей части собирают бригады рабочих, они же прочищают ливневые колодцы, чистят от грязи и смета пешеходные переходы, тротуары и дорожное полотно.