В Волгатехе завершается фестиваль «Студенческая весна»

ПГТУ

Йошкар-Ола, 18 апреля. Для многих молодых россиян весна существует только с приставкой «студ-»! «Студенческая весна» – это всероссийский фестиваль творчества студентов, который каждый год захватывает вузы и целые города.

В нем участвуют более 80 российских регионов и полтора миллиона студентов. Некоторые из них позже становятся знаменитыми актерами, музыкантами, журналистами и ведущими. Например, группа «Мураками», которая победила на «Российской студенческой весне» в Волгограде.

ПГТУ

В Волгатехе 19 апреля завершится 33-й фестиваль «Студенческая весна». Каждый факультет и институт представил свою программу с полноценным сюжетом, в котором нашлось место номерам в жанрах «Хореография», «Театр», «Музыка», «Оригинальный жанр». Творчество оценивало профессиональное жюри:

– Леон Тирацуян, главный художник русского театра драмы им. Константинова, заслуженный художник РФ, заслуженный художник Республики Марий Эл, лауреат государственных премий РМЭ.

– Вадим Новоселов, режиссер, сценарист и ведущий шоумен и актер театра «Джем», лауреат всероссийских и международных конкурсов.

– Анастасия Воронкова, балетмейстер, педагог, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

– Лариса Кренева, преподаватель высшей категории, заведующая комиссии эстрадного вокала колледжа культуры и искусств им. Палантая, заслуженный работник культуры Республики Марий Эл.

– Александр Акилбаев, один из руководителей региональной общественной организации «КВН РМЭ», ведущий проекта «Пешком по республике», выпускник факультета лесного хозяйства МарГТУ (ныне Волгатех) 2010 года.

ПГТУ

Восемь апрельских вечеров в актовом зале первого корпуса ПГТУ гремели шутки, музыка и аплодисменты. Зрители увидели новую трактовку «Ромео и Джульетты», «Джуманджи», «Ночи в музее», были и совершенно оригинальные сюжеты. Впечатляющая актерская игра, боди-арт и национальные танцы, КВН и показы мод – все и не перескажешь!

Лучшие шоу можно будет увидеть 19 апреля на гала-концерте. Там же жюри назовет победителей. Отметим, что начиная с этого года у Студвесны Волгатеха есть генеральный партнер – Фонд управления целевым капиталом Волгатеха (эндаумент-фонд).

Команды-победители получат призы: Гран-при – 40 тысяч рублей; I место – 30 тысяч рублей; II место – 20 тысяч рублей; III место – 10 тысяч рублей.

ПГТУ

Фестиваль – всероссийский, и через месяц, с 14 по 18 мая, «Российская студенческая весна» пройдет в Перми. Туда приедут около 3000 ребят из регионов. Им предстоит помериться творческими силами в конкурсах по основным направлениям программы: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Журналистика» и «Видео».

Кстати, студенты нашей республики 22 раза занимали призовые места на «Российской студенческой весне»!

Осторожно! Побочные эффекты Студвесны:
Получение профессий «Маляр» и «Строитель»
Дезориентация в пространстве и времени
Дефицит сна или его отсутствие
Падение успеваемости везде. Особенно в учебе. Вплоть до отчисления!