В Йошкар-Оле тепловые сети испытают максимальной температурой

https://img.tsn.ua

Йошкар-Ола, 18 апреля. В столице республики с 23 по 25 апреля пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителей. Об этом сообщает филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».

Испытания пройдут на квартальных и магистральных сетях. Работы проведут по согласованному с администрацией города графику. Ответственные за обслуживание зданий в зоне испытаний организации уже уведомлены об их проведении.

В ходе испытаний в трубопроводах на выводах Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 температура теплоносителя будет повышаться до 130 градусов. Работы будут проводиться в микрорайонах: «Березово», «Октябрьский», «Свердловский», №1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 9А, 9Б, 9В, «Ширяйково», «Западный», «Гомзово» и «Предзаводской», по улицам Зарубина и Панфилова от Первомайской до Карла Маркса, а также по Ленинскому проспекту от улицы Машиностроителей до Эшпая.

филиал «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс»

В домах и социальных объектах на время испытаний отключат отопление или задействуют резервные источники теплоснабжения.

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру проводятся раз в пять лет, отметили в компании. Они нужны для проверки работоспособности компенсирующих устройств, а также целостности и надежности трубопроводов и неподвижных опор.