«Культурный патруль» очистил объект культурного наследия в Козьмодемьянске

Культурный патруль в Козьмодемьянске

Козьмодемьянск, 22 апреля. Активисты группы «Культурный патруль» привели в порядок территорию объекта культурного наследия в Козьмодемьянске.

Городская команда, представляющая Всероссийский волонтёрский проект «Культурный патруль», вышла на субботник во Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры. Молодые люди очистили историческую часть Козьмодемьянска – «Ров крепостной», построенный в 1583 году.

Культурный патруль в Козьмодемьянске

Объект превышает в длину 250 метров и располагается сразу на трёх улицах города на Волге. Активисты очистили вымощенную булыжниками дорогу и прилегающую территорию от бытового мусора, крупных веток и прошлогодней листвы.

На субботник вместе с волонтёрами вышли руководители Козьмодемьянска, сотрудники культурно-исторического музейного комплекса, учащиеся школы №1 и неравнодушные жители Козьмодемьянска.

Культурный патруль в Козьмодемьянске

А перед началом субботника для всех пришедших провели экскурсию по территории, где ранее стояла крепость острога Козьмодемьянска. Об этом сообщила группа «Культурный патруль в Козьмодемьянске», которая культивирует бережное отношение к культурному наследию города.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что «Культурный патруль» провел экскурсию по Козьмодемьянску…