Аферист продал несуществующий мотоцикл жителю Марий Эл

fishki.net

Звенигово, 23 апреля. Мошенники похитили 170 тысяч рублей у планировавшего купить мотоцикл в Сети жителя республики, сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

Жертвой афериста стал 38-летний житель Звениговского района. Мужчина рассказал, что нашел информацию о продаже мотоцикла Kawasaki на популярном сервисе объявлений в Сети. Мужчину не смутил тот факт, что техника якобы находится в Красноярском районе и продается по заниженной цене.

Потерпевший связался с продавцом, договорился о цене и способе оплаты, тот выслал фотографии и видео мотоцикла, расписку и фотографию паспорта. Тогда житель Марий Эл перевел аферисту 28 тысяч рублей в качестве предоплаты.

На следующий день злоумышленник вновь позвонил потерпевшему и потребовал перечислить еще 142 тысячи рублей. Получив крупную суму, аферист перестал отвечать на звонки. Сотрудники полиции установили, что высланная потерпевшему фотография паспорта оказалась поддельной.

Ранее МедиаПоток сообщил, что Йошкаролинец лишился 172 тысяч рублей, пытаясь продать сварочный аппарат на сайте бесплатных объявлений.