В Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги

Михаил Бабич принял участие в матче НХЛ, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги

Йошкар-Ола, 18 мая — МедиаПоток. 16 мая 2015 года в Большом ледовом дворце в Сочи состоялся гала-матч турнира Ночной хоккейной лиги, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На лед вышли команды «Сборная НХЛ» и «Звезды НХЛ». Команду «Звезды Ночной хоккейной лиги» возглавил Владимир Путин. В гала-матче IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На лед также вышли Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, легендарные хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Перед началом игры состоялась церемония награждения победителей турнира – команды «Невский легион» из Санкт-Петербурга.

Владимир Путин поздравил организаторов и участников с окончанием очередного сезона Ночной хоккейной лиги: «Это замечательный проект, который поддержан сотнями тысяч, а может быть, уже и миллионами наших граждан – и любителей, и профессионалов. Особые слова благодарности – нашим замечательным, выдающимся игрокам, которыми гордятся многие поколения любителей хоккея в России. Спасибо им за то, что они поддержали этот проект.

- Advertisement -

Спасибо за то, что они своим авторитетом, своими именами помогают любителям спорта по всей стране восстановиться, встать на ноги, вести здоровый образ жизни. Огромное вам спасибо, вы в строю, и это нас всех очень радует. И конечно, мои поздравления победителям этого сезона».

IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд НХЛ в этом году собрал 116 команд из регионов России, а также хоккеистов-любителей из 11 зарубежных стран (Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Румынии, Молдавии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Словакии и Белоруссии).

Напомним, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич также принимал участие в гала-матче III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, организованного НХЛ. В Приволжском федеральном округе уделяют большое внимание развитию любительского и детско-юношеского хоккея, поддерживают Ночную хоккейную лигу.