В Марий Эл осужден мужчина, издевавшийся над своей дочерью

Козьмодемьянск, 6 мая. Глава семьи в течение нескольких месяцев оскорблял и избивал дочку-подростка, но суд решил оставить его на свободе. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

В суде установлено, что 42-летний житель Козьмодемьянска с июля по октябрь 2018 года систематически наносил побои 15-летней дочери и оскорблял девочку. Чтобы доказать его вину, следствие допросило 13 свидетелей и провело судебно-медицинскую экспертизу.

В результате суд признал его виновным в истязании несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в июне минувшего года 43-летнего жителя Горномарийского района приговорили к году ограничения свободы с дополнительными ограничениями за истязание и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но мужчина неоднократно нарушал условия и порядок отбывания наказания. За это суд заменил ограничения на лишение свободы сроком на 2 месяца 18 дней. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.