В Йошкар-Оле прошел митинг у памятника «Труженикам тыла»

Сегодня у памятника «Труженикам тыла» в Парке Победы состоялся памятный митинг с участием руководителей города и республики.

В Йошкар-Оле прошел митинг у памятника «Труженикам тыла»

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 8 мая. Сегодня у памятника «Труженикам тыла» в Парке Победы состоялся торжественный митинг с участием руководителей города и республики.

Поклониться памяти наших земляков, ковавших общую Победу на трудовом фронте, пришли первый зампред Правительства республики Михаил Васютин, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, военнослужащие, представители ветеранских объединений, патриотических клубов, предприятий, а также студенты, школьники, горожане и гости марийской столицы.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы
- Advertisement -

Труженики предприятий города вносили весомый вклад в разгром врага, умножали силу и мощь тех, кто дрался на передовой. На митинге звучали слова благодарности тем, кто отдал жизни за наше мирное небо, патриотические стихи и песни…

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Как напомнил нам заместитель главного инженера ММЗ, начальник отдела капитального строительства Владимир Перерезов, инициатива постройки памятника «Труженикам тыла» принадлежит ветеранам Марийского машиностроительного завода. На одном из барельефов памятника изображены сюжеты, связанные с этим предприятием, – артиллерийская стереотруба, которая выпускалась на заводе с 1942 по 1949 годы.

Побывавший на митинге памяти директор «Йошкар-Олинской Электросетевой Компании» Илья Кулалаев рассказал о своем отношении к поколению Победителей:

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

— Для нашей семьи День Победы – это особый праздник. Мои прадеды были участниками Великой Отечественной войны. Один из них, старший гвардии сержант, отвоевывал Малую землю и даже попал в документальный военный фильм, с войны вернулся живым. Второй прадед был тружеником тыла.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

И сегодня я пришел на этот праздник почтить память тех, кто ковал эту Великую Победу. Хочется сказать всем, кто защищал Родину, всем, кто погиб в борьбе за мирное небо над нашими головами, огромное спасибо! Низкий вам поклон!

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Как сообщили нам в пресс-службе администрации Йошкар-Олы, по традиции митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что депутат Госсобрания Марий Эл Александр Смирнов сегодня принял участие в открытии обелиска павшим Воинам в Верх-Ушнуре…