Глава Марий Эл участвует в совещании губернаторов России и Японии

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 13 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев прибыл в Москву с рабочим визитом, что поучаствовать в первом заседании совета губернаторов России и Японии. Об этом сообщил телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

Мероприятие проходит в Петровском путевом дворце. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к участникам заседания, отметила, что в возобновлении деятельности совета ключевую роль сыграла поддержка президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Денис Речкин

«Сегодня здесь собрался очень представительный состав руководителей российских регионов и префектур Японии, это говорит о серьезной заинтересованности и развитии межрегиональных связей», – заявила Матвиенко.

Встреча организована по итогам договоренности глав государств о расширении двусторонних отношений. Руководители российских регионов и японских префектур в течение двух дней поделятся опытом муниципального управления, привлечения инвестиций в промышленные и инфраструктурные объекты, рассмотрят вопросы содействия малому бизнесу и осмотрят инновационные объекты Москвы.

Денис Речкин

В рамках мероприятия пройдут нацеленные на активизацию взаимодействия на уровне отраслевых министерств и парламентов двух стран встречи.