Должник заплатил более 700 тысяч, чтобы перерегистрировать автотранспорт в Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 мая. Должник заплатил штрафы почти на 700 тысяч рублей и исполнительский сбор, чтобы зарегистрировать права собственности на автомобили. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Марий Эл.

Мужчина накопил административных штрафов на 675 тысяч рублей, но не спешил выплачивать их. Приставы знали, что у должника есть автотранспортные средства, которые находятся в лизинге, поэтому арестовать их было нельзя.

Но как только срок договора лизинга истек, должник решил зарегистрировать право собственности и обратился в органы ГИБДД. Там он получил отказ, так как судебные приставы наложили ограничения на перерегистрацию автомобилей. Чтобы официально оформить их в собственность, мужчине пришлось выплатить 675 тысяч долга и более 47 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.

Ранее МедиаПоток сообщил, что житель республики лег на пол, чтобы его не доставили на допрос к судебными приставами. Мужчина накопил задолженность по алиментам в размере более 100 тысяч рублей. За уклонение от обязанности на него завели уголовное дело, в рамках которого дознаватель попытался принудительно доставить должника в отдел судебных приставов.