В Минприроды Марий Эл рассказали, как не сбить на трассе диких животных

Йошкар-Ола, 15 мая. Минприроды Марий Эл напомнило, в каких местах автомобилистам стоит опасаться выхода животных на дороги.

Анализируя случаи ДТП, которые произошли из-за диких животных, эксперты министерства пришли к выводу, что пик таких происшествий приходится на период с середины мая по июнь, когда лоси «сеголетки» отделяются от матери. В этот период также буйствуют кровососущие насекомые, которые вынуждают животных мигрировать в поисках более спокойных мест.

Фото Марийской аварийно-спасательной службы

Чаще всего ДТП происходят в районе кольца на Кокшайском тракте, объездной дороги Йошкар-Олы, на участке Казанского тракта между поселками Куяр и Сурок и на отрезке Оршанского тракта от поселка Шойбулак до деревни Ильинка.

В Минприроды напоминают, что практически все попадавшие в ДТП на территории республики животные активны в сумерки. Водитель может избежать происшествий, снизив скорость и внимательнее проезжая лесные участки.

Фото Марийской аварийно-спасательной службы

Об одно из случаев ДТП с участием животных ранее писал МедиаПоток. В Медведевском районе на 23 км объездной автодороги Йошкар-Олы водитель грузовой «Газели» сбил выскочившего на трассу лося, после чего вылетел на «встречку» и врезался в другую машину. В результате ДТП погибли оба водителя.