Евстифеев обсудил выполнение нацпроектов в Марий Эл на селекторе с Силуановым

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 21 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил реализацию национальных проектов в республике на видеоконференции под председательством вице-премьера, главы Минфина РФ Антона Силуанова.

Среди прочего участники совещания обсудили оценку эффективности деятельности руководителей регионов и органов исполнительной власти. Кроме того, речь на видеоконференции шла о мониторинге реализации направленных на достижение целей федеральных проектов региональных проектов. Участники совещания обменялись лучшими практиками.

Денис Речкин

На территории Марий Эл реализуется 53 региональных проекта, по каждому из них утверждены планы мероприятий и закреплена персональная ответственность за выполнение. Вопрос реализации нацпроектов находится на постоянном контроле Александра Евстифеев.

На минувшей неделе глава Марий Эл провел заседание совета по стратегическому развитию и проектной деятельности, на котором Евстифеев поручил членам регионального правительства обеспечить своевременное освоение предусмотренных на реализацию региональных проектов средств. Глава Марий Эл подчеркнул, что людям важен результат и полученная от реализации нацпроектов практическая значимость, а не графики и планы.

Денис Речкин

В соответствии с утвержденными паспортами региональных проектов на их реализацию на 2019 — 2024 годы запланировано привлечь 54,8 млрд рублей. В этом году на мероприятия региональных проектов планируется освоить 7,6 млрд рублей.

Больше всего средств потратят в рамках девяти региональных проектов по развитию дорожной сети, созданию дополнительных мест в школах и детсадах, борьбе с онкозаболеваниями, финансовой поддержке семей при рождении детей, развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, расселению граждан из аварийного жилья, строительству и реконструкции очистных сооружений.