Студенческий стройотряд «Дорожная дружина» открыл трудовой семестр в Башкортостане

ПГТУ

Йошкар-Ола, 7 июня. В состав сводного отряда вошли девять бойцов – студенты Института строительства и архитектуры и Института механики и машиностроения Волгатеха.

Трудовой отряд образован в 2015 году из числа студентов институтов и факультетов ПГТУ. Бойцы отряда принимали участие в строительстве дорог в Марий Эл, Республике Коми, Пермском крае, строили автодорожный мост через реку Кама.

В состав сводного отряда, отправившегося в башкортостан, вошли девять бойцов – студенты Института строительства и архитектуры и Института механики и машиностроения Волгатеха.

Их ждет интересная и достойно оплачиваемая работа в ООО «Строительное управление 926», которое является структурным подразделением российской компании «Автобан», занимающейся строительством дорог по всей России.

Этот работодатель уже дважды принимал бойцов стройотряда. Студенты Волгатеха хорошо зарекомендовали себя на строительстве дорог в условиях Крайнего Севера, приобрели опыт трудовой мобильности и практических навыков.

Предполагается, что нынешний трудовой семестр «Дорожной дружины» продлится три месяца, а заработок составит не менее 120 тысяч рублей.

Другая часть бойцов отряда «Дорожная дружина» примет участие в дорожном строительстве в Республике Марий Эл – в АО «Марийскавтодор».