В Марий Эл перед судом предстанет ОПГ, которая занималась кредитными мошенничествами

За более чем полтора года преступной деятельности аферисты провернули более 180 дел.

В Марий Эл перед судом предстанет ОПГ, которая занималась кредитными мошенничествами

В Марий Эл завершено расследование в отношении четырех членов организованной преступной группы, которые занимались кредитными мошенничествами.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, за более чем полтора года преступной деятельности аферисты провернули более 180 дел.

- Advertisement -

Подозреваемые действовали под видом банковских сотрудников, предлагая своим знакомым оформить кредит, который якобы не придется возвращать из-за наступления некоего страхового случая.

Вознаграждение за такого рода услуги составляло половина того полученного кредита. Вторая же половина оставалась у потерпевших. По легенде, получатели кредитов должны были получать уведомление от банков, что де они к ним претензий не имеют.

Однако на практике, позарившиеся на «бесплатный сыр», который, как известно, только в мышеловке, получали требования от банков оплатить платежи по полученным ранее кредитам.

Полицейским в ходе расследования удалось установить 51 потерпевшего. Суммы займов, которые они оформили на себя, варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.