Марий Эл получит деньги на «Оздоровление Волги»

Москва 24 июня. Марий Эл получит деньги в рамках проекта «Оздоровление Волги», который входит в предложенный по инициативе президента России Владимира Путина нацпроект «Экология». Об этом со ссылкой на Минстрой РФ сообщает ТАСС.

В проекте помимо Марий Эл участвуют Татарстан, Чувашия, Самарская, Саратовская, Нижегородская и Ульяновская области. В 2019 году на его реализацию выделят 10 млрд рублей.

«В текущем году на мероприятия по оздоровлению Волги в этих регионах будет направлено 9 млрд 779 млн рублей – 8 млрд 850 млн рублей из федерального бюджета и 928 млн рублей из бюджетов регионов», – сообщили в министерстве.

ok.ru

В настоящее время участвующие в проекте регионы разрабатывают планы мероприятий по его реализации на текущий год и на период до 2024 года. В целом субъекты ПФО должны в три раза уменьшить объем сбрасываемых в Волгу загрязненных вод. В настоящее время показатель равняется 1 кубическому километру в год.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в столице Башкирии полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание с главами субъектов, на котором рассмотрел проблемы утилизации мусора и очистки Волги. Он обратил внимание участников совещания, что экологические вопросы затрагивают всех жителей регионов, независимо о того, где они живут – на селе или в городе.  В заседании также участвовал глава Марий Эл Александр Евстифеев.