В УМВД по Йошкар-Оле подвели криминальные итоги года

01

Йошкар-Ола, 11 января. В Управлении МВД России по г. Йошкар-Оле прошло совещание, где были подведены итоги работы столичной полиции в 2017 году.

Начальник УМВД РФ по Йошкар-Оле Михаил Щеглов отметил, что за год проделан серьезный объем работы по обеспечению правопорядка на территории марийской столицы.

02

Особые меры по обеспечению охраны общественного порядка принимались во время визита в Марий Эл Владимира Путина, при проведении выборов Главы Марий Эл и в ходе межрегионального экономического форума. В итоге удалось не допустить массовых беспорядков, проявлений экстремизма и терроризма.

В числе приоритетов – противодействие «пьяной» преступности, которая в Йошкар-Оле достигает 35% от числа расследованных преступлений. Приоритетными задачами также являются сокращение уличного криминала, мошенничеств, смертности и травматизма в результате ДТП.

03

Пока же уровень преступности остается высоким – зарегистрировано 3452 преступления. Лидерами «хит-парада» остаются кражи (40%), грабежи (11%), незаконный сбыт наркотиков (10%).