Нездоровая пища ухудшает долговременную память

med-info.ru

Мельбурн, 20 сентября. Насыщенные сахаром и вредными жирами продукты могут негативно сказываться на долговременной пространственной памяти. Об этом со ссылкой на ученых из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) сообщает издание Scientific Reports.

Исследователи провели эксперимент на крысах, разделив грызунов на четыре группы. Животных в первых трех группах на протяжении шести недель кормили нездоровой едой, но по разным схемам. Животные из контрольной группы получали сбалансированное питание.

ШколаЖизни.ру

В течение исследования крысы проходили тесты на способность запоминать расположение объектов. Они показали, что употребление нездоровой пищи прямо влияет на долговременную пространственную память. Ученые отмечают, что такая диета оказалась более вредной для мозга, чем считалось ранее.

biomedinstitute.spbu.ru

«Мы все привыкли к тому, что здоровая пища полезна в первую очередь для физического здоровья, однако в действительности она влияет и на состояние мозга. В частности, на его долговременную пространственную память», — подчеркнула одна из авторов научной работы Маргарет Моррис.