Несколько куриных яиц в неделю помогут защитить от возрастной слепоты

Ученые из Сиднейского университета (Австралия) сделали открытие, которое напомнило о пользе куриных яиц.
myrecipes.com

Сидней, 14 ноября. Ученые из Сиднейского университета (Австралия) сделали открытие, которое напомнило о пользе куриных яиц.

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц в пищу весьма полезно и может снизить риск развития возрастной слепоты. Уже длительное время ученые изучают пользу и вред яиц, выявляя их норму потребления, которую человеку не следует превышать.

Один из «яичных» экспериментов недавно провели в Австралии. Авторы работы привлекли к исследованию более трех с половиной тысяч человек старше 50 лет, которые съедали не менее четырех яиц в неделю.

Ученые провели анализ состояния здоровья участников эксперимента. Оказалось, что регулярное употребление в пищу яиц наполовину уменьшает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

МедиаПоток / Константин Терехов

Ученые отмечают, что секрет кроется в большом количестве содержащихся в яйцах каротиноидов.

Ранее МедиаПоток сообщил, что употребление яиц и капусты поможет решить проблемы с некоторыми заболеваниями.