Назван наиболее выгодный тип авто для России

avtosreda.ru

Йошкар-Ола, 22 ноября. Эксперты назвали самые экономичные средства передвижения, учитывая расход топлива в городской среде.

Перемещение в пространстве на электромобиле с точки зрения расхода на топливо является более выгодным, чем на машине с двигателем внутреннего сгорания. Это — факт. Смущает лишь то, что электромобиль гораздо дороже. РИА Новости цитирует аналитика Финансового университета при правительстве России Ирину Сосенкину.

Как рассчитала эксперт, средний пробег авто составляет 17,5 тысяч километров в год, а значит в неделю автомобилист проезжает около 335 км. Следовательно, сравнивая затраты на топливо, исходя из этих данных, выгоднее использовать газ. Но, выбирая вид топлива, надо учитывать, что сам по себе перевод машины на газ обойдется вам в 40-50 тысяч рублей.

При расходе бензина в городе — в среднем около девяти литров на 100 км — еженедельные траты составят свыше 1310 рублей. Самым популярным газомоторным топливом у водителей считается пропан-бутан, однако при более низкой цене относительно бензина (примерно на 40-45% в 2018 году), его расход вырастет на 15-20%. Налицо — экономия.

ferra.ru

А теперь сравним электромобили, Nissan Leaf и Lada Vesta, по еженедельным затратам на электроэнергию и топливо. Если водитель будет заряжать машину от «собственной розетки», то надо учитывать тарифы и издержки в конкретном регионе. Так, пока в Москве электромобили можно зарядить на некоторых станциях бесплатно, а в Приморском крае полная зарядка стоит 8 руб/кВт.ч и обойдется в 670 рублей…

incardoc.com

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что специалисты составили рейтинг самых ликвидных автомобилей на рынке России…