Онкологию предотвращают яблоки, орехи и морковь

Австралийские исследователи назвали восемь продуктов, которые полезно есть для защиты от рака.

Сидней, 3 декабря. Австралийские исследователи назвали восемь продуктов, которые полезно есть для защиты от рака.

Первый продукт – это яблоки. Ученые отметили, что в этом фрукте содержатся полифенолы – растительные соединения, предотвращающие воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Медики также рекомендуют включить в свой рацион крестоцветные овощи – броколли, цветную и белокочанную капусту. По словам врачей, в них есть сульфорофан, который способен уменьшить рост клеток серьезного заболевания. Кроме того, это вещество может запустить процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки.

Следующий продукт, который полезно есть для защиты от рака, это морковь. В ней содержится бета-каротин, поддерживающий иммунную систему и предотвращающий сразу несколько видов онкологии.

ferra.ru

Если говорить о напитках, то специалисты советуют пить кофе. Также в список продуктов, которые полезно есть для защиты от рака, включены рыбий жир, грецкие орехи, бобовые и кетчуп, сообщает MedikForum.ru.

Также МедиаПоток рассказывал, что кофе и молоко уменьшают риск заболевания раком.