Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Европейские специалисты проанализировали влияние различных видов продуктов на возникновение геморрагического или ишемического инсультов.
depositphotos.com

Европейские специалисты проанализировали влияние различных видов продуктов на возникновение геморрагического или ишемического инсультов.

Как сообщает МедиаПоток, в ходе нового исследования эксперты изучали рацион более 400 тысяч человек. Ученые поставили перед собой цель выяснить, существует ли связь между употреблением конкретных продуктов и возникновением инсульта.

В результате авторы научного проекта пришли к выводу, что, в рацион людей входили мясо, рыба, яйца, крупы, молочные продукты, бобовые, орехи, овощи и фрукты. При этом исследователи установили, что если человек ест большое количество овощей и фруктов, то таким образом он уменьшает риск негативных последствий на организм.

Что касается продуктов, которые, наоборот, могут вызвать инсульт, то к ним относятся яйца. Специалисты резюмировали, что для поддержания своего здоровья, все-таки нужно следовать принципам здорового питания.

bf-resource.com

Также МедиаПоток рассказывал, что испанские диетологи назвали продукты, которые помогают сжечь жир и нарастить мышцы. По словам зарубежных медиков, худеть и одновременно набирать мышечную массу возможно.

Источник Goroday.ru