Число заболевших коронавирусом в США превысило 100 тысяч человек

trimal.by

Специалисты Университета Джонса Хопкинса, которые ведут подсчеты инфицированных граждан на основе федеральной и местной статистики, рассказали о том, что количество заболевших в стране превысило цифры в Китае и Италии.

Как сообщает МедиаПоток, по подсчетам экспертов, на данный момент количество зараженных граждан в США превысило 82 000 человек, что превышает показатели Китая, в котором зафиксировано было 81 000 инфицированных. Сообщается, что за один день Штаты обошли Италию и КНР.

Несмотря на стремительное распространение болезни, количество жертв пандемии все-таки меньше. Известно, что по отношению к общему количеству зараженных в США скончались от болезни 1178 человек против 32 891 в Китае и 8215 в Италии.

Однако, как заявляют специалисты, данные цифры сравнивать необъективно. Это объясняется тем, что неизвестно, в какой стране показатели регистрируются лучше, поэтому статистические данные нельзя назвать точными.

И, наконец, крайним доводом в пользу своих утверждений, американские ученые рассказали, что большинство заразившихся в Штатах и Италии болеют до сих пор, поэтому на данный момент нельзя делать выводы об исходе болезни преждевременно.

nversia.ru

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавирусной инфекции пандемией. На данный момент в мире заражено порядка 460 000 человек, из которых свыше 20 000 скончались.

Ранее МедиаПоток писал, что в ВОЗ сообщили сроки появления вакцины от коронавируса. Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович рассказала, что вакцину от коронавирусной инфекции можно ожидать не раннее, чем через год.