Ученые рассказали, есть ли запах у стресса

vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru

Ученые из Японии рассказали, что у стресса есть собственный запах. Он появляется в процессе напряженного состояния тела человека и напоминает аромат лука или чеснока.

Как сообщает МедиаПоток, оказалось, что у стресса также имеется свой собственный запах, о существовании которого раньше не было известно. Данные выводы удалось сделать благодаря специальному исследованию, в котором приняли участие 30 добровольцев.

Как заявляют ученые, когда человек испытывает напряженное психологическое состояние, его тело начинает выделять особый запах. Для того, чтобы это выяснить, специалисты в течение суток подвергали испытуемых внешним психологическим раздражителям.

Во время стресса люди издавали запахи, которые фиксировали специальные приборы. В итоге оказалось, что стресс действительно имеет аромат, чем-то схожий на запах зелени чеснока или лука.

Как выяснилось, далеко не все могут его почувствовать. В процессе исследования специалисты заметили, что лишь 30% добровольцев смогли почувствовать подобный запах стресса, который, по мнению экспертов, влияет на окружающих негативно.

macquariestemcells.com

Также удалось выяснить, что все, кто находились рядом с добровольцами во время испытаний, испытывали чувство недомогания и сонливость. Специалисты выяснили, что больше всего стрессу подвержены офисные работники, которые, возможно, перенимают его у своих коллег.

Раннее МедиаПоток писал, что горячую ванну назвали хорошим способом спасения от болезней сердца. Врачи заявляют, что горячая вода нормализует давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.