Японские ученые узнали о продуктах, которые продлевают жизнь

Японские ученые из Медицинского университета Киото назвали продлевающие жизнь продукты, которые повышают здоровье кишечника.
pixabay.com

Японские ученые из Медицинского университета Киото назвали продлевающие жизнь продукты, которые повышают здоровье кишечника.

Авторы исследования признают, что обеспечивающие здоровую жизнь характеристики кишечных бактерий еще не установлены. Однако плюсом точно будет избыток бактерий, вырабатывающих масляную кислоту и бифидобактерии, считает  один из авторов работы Юдзи Найто.

Ученые изучили кишечные бактерии людей, которые живут в районе Японии, где продолжительность жизни превышает средний по стране показатель в 2,7 раза. Выяснилось, что у них содержалось большое количество маслянокислых бактерий.  Исследователи Ученые связывают это с тем, что местные жители отдавали предпочтение рыбе вместо мяса и употребляли много клетчатки.

Ранее МедиаПоток писал, что врач-токсиколог Алексей Водовозов перечислил напитки, которые безопасно пить при похмелье и эффективно улучшают состояние.

Источник Nihon Keizai