Как советский летчик выследил немецкого аса, сбившего 350 советских самолетов

kubnews.ru

В течение нескольких дней советский летчик Анатолий Шаманский выслеживал немецкого аса и в августе 43-го произошел долгожданный бой.

Как сообщает МедиаПоток, немецкий летчик-ас, летавший на мессере с красным тузом, был для советских летчиков большой проблемой. В листовках, сбрасываемых на советских солдат, говорилось, что профессионал уничтожил 350 советских самолетов.

Правда это или нет, сейчас неизвестно. Однако среди наших соотечественников нашелся 25-летний летчик, который решил бросить вызов немецкому асу.

Бой произошел в августе 43-го года, но местоположение неизвестно. Самолеты сражались до окончания боеприпасов.

Во время боя немецкий летчик приблизился к самолету Шаманского и поднял палец вверх, показывая, что признает его мастерство. Этот знак советский ас воспринял как личный вызов.

Через несколько дней самолеты вновь встретились. Для того, чтобы не рисковать, Шаманский спикировал таким образом, что оказался под немецким самолетом.

delo-kira.ru

Поняв свое преимущество, советский ас начал стрелять в брюхо немецкого самолета и в итоге сбил его. Позже выяснилось, что немецкий летчик проявлял свое мастерство еще во Франции и Испании.

Раннее МедиаПоток писал о том, как воевали во времена Второй мировой. В числе обычных операций производились такие хитрости, как танковые засады, авианалеты и снайперская охота.