Запущена финальная стадия испытания российской вакцины от COVID-19

Фото — pixabay.com

Российские специалисты перешли к финальной стадии клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции.

Работа в этом направлении ведется Национальным исследовательским центром имени Гамалеи и Минобороны, сообщили представители военного ведомства. Тестирование стартовало 18 июня. Девять участников эксперимента получили один компонент вакцины, еще девять – второй.

Через несколько дней после первой группы опытный образец получили еще 20 добровольцев, на тих препарат протестируют в бустерном варианте, введя второй компонент вакцины. Бустерная схема позволяет закрепить иммунитет и увеличить продолжительность его действия.

13 июля второй группе добровольцев введут второй компонент вакцины от коронавируса. Первая группа 15 июля после сдачи контрольных тестов на безопасность и переносимость вакцины будет выписана, участники вернутся к местам несения службы. В Минобороны подчеркивают, что участие в испытаниях вакцины является добровольным.

Фото — pxhere.com

– Данные, полученные специалистам, свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19, – сообщили представители исследовательского центра.

Как мы писали ранее, ученые из Китая создали для тестирования вакцин от COVID-19 трансгенных мышей. В ДНК животных был добавлен человеческий ген ACE2, восприимчивый к коронавирусу.

ИсточникРИА Новости