Диетолог развеяла популярный миф о пользе овсянки на завтрак

Врач Дарья Русакова заявила, что овсянка не так полезна по утрам, как принято об этом считать.

Специалист утверждает, что овсяная каша способствует выводу полезных веществ из организма, например кальция. Чтобы этого не происходило, диетолог советует употреблять овсянку не чаще 3-х раз в неделю.

Полезным завтраком будет тот, который разнообразен. Вместо овсянки чаще можно кушать омлет, творог, сырники или запеканку.

Чтобы одна порция овсяной каши не была вредной, нужно есть ее не более 250 граммов. А вот если в порцию добавлять сливки, сахар или масло, то о здоровом и полезном завтраке и вовсе можно забыть.

Если вы все же решили в период диеты употреблять овсяную кашу, то не следует есть ее много и регулярно. Обычно люди, пытающиеся сбросить лишний вес, буквально сидят на ней, поэтому у них ничего не получается.

Диетолог развеяла популярный миф о пользе овсянки на завтрак
all-dieta.ru

В целом, любая каша на завтрак – нехорошая идея, т.к через 2 часа она вызывает сильный голод. Лучше всего завтракать белковыми продуктами, т.к они увеличивают термоенез, сообщает Ридус.

Ранее МедиаПоток писал, что британский тренер назвал завтрак для быстрого похудения. В первую очередь, специалист отметил, что люди, желающие похудеть, должны плотно и сытно есть утром. Эксперт объяснил, что такой подход поможет человеку с лишними килограммами контролировать свой аппетит на протяжении всего дня.