Для армии РФ создадут несколько видов экзоскелетов

Заместитель компании «Ростех-Доверенные платформы – Робототехнические комплексы» (РТ-ДП РК) Максим Скоков рассказал, что для российской армии разрабатываются сразу несколько видов экзоскелетов.

Не секрет, что за экзоскелетом стоит будущее. Такой костюм позволит переносить тяжести и спастись от серьезных повреждений.

Сейчас головной корпорацией по разработке новинки является ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Инженеры предприятия разработали несколько вариантов экзоскелетов, которые применимы в индивидуальных условиях.

Один тип костюмов предназначен для маршевых задач. Он позволит солдату передвигаться на большие расстояния и эффективно выполнять динамичные боевые задания.

Второй тип экзосклетов предназначен для малоподвижных специалистов. Это, например, снайперы или саперы, которые работают с тяжелым оборудованием.

rostec.ru

И, наконец, имеется и третья группа экзоскелетов. Они предназначены для различных погрузочных работ, что позволит бойцу перетаскивать более тяжелые предметы.

Ранее МедиаПоток писал, что Ростех продемонстрировал экзоскелеты для рабочих. Он защищает человека при тяжелых физических нагрузках и позволяет повысить производительность труда в два раза.

ИсточникРИА Новости