Названы пять распространенных мифов о нейтральной передаче автомобиля

Автоспециалисты назвали 5 самых распространенных мифов о нейтральной передаче в автомобиле.

Названы пять распространенных мифов о нейтральной передаче автомобиля

Автоспециалисты назвали 5 самых распространенных мифов о нейтральной передаче в автомобиле.

Миф первый – езда на «нейтралке» позволяет экономить бензин или солярку. Да, это вполне так, однако разница в сэкономленном топливе будет минимальной, т.к двигатель продолжает работать на холостых оборотах.

- Advertisement -

Миф №2 – парковка с включённой нейтральной передачей является безопасной. Такое утверждение справедливо лишь для относительно ровных парковок, т.к на неровной поверхности «нейтраль» может нанести некоторый вред трансмиссии и двигателю.

Миф третий – движение с «автоматом» на «нейтрали» вполне не вредно. Надо сказать, что это неправда, потому что подобные действия не навредят лишь автомобилям с роботизированной коробкой передач.

Миф №4 – тормозить на нейтральной передаче безопасно. Не совсем верное утверждение, т.к данный способ не будет эффективным при гололеде, а автомобиль перестанет быть управляемым.

neauto.ru

И, наконец, 5-й миф о том, что из «нейтралки» в Drive и обратно переключать на ходу не опасно. Пожалуй, что на большой скорости это и вправду так, но в некоторых случаях электроника может дать сбой, а шестерни поломаться, поэтому лучше не увлекаться такими решениями в дороге.

Ранее МедиаПоток писал, что оставили рейтинг подержанных кроссоверов, которые реже всего ломаются. На первом месте находится Toyota RAV4. Этот автомобиль появился в середине 90-х годов и до сих пор продолжает влюблять в себя автолюбителей со всего мира, подкупая своими надежными характеристиками.