Диетолог посоветовала, как сделать новогодние блюда более полезными

Диетолог Ирина Дядикова объяснила, какие блюда лучшего всего приготовить для новогоднего стола, сообщает МедиаПоток.

Диетолог Ирина Дядикова объяснила, какие блюда лучшего всего приготовить для новогоднего стола, сообщает МедиаПоток.

Главным образом, медик отметила, что к традиционной праздничной кухне можно отнести мясную еду с овощными салатами. Врач порекомендовала при выборе птицы остановить свой выбор на утке.

Что касается салатов, то специалист призвала заменить майонез на йогурт или грейпфрутовый сок. Благодаря этому блюдо не будет жирным. Кроме того, эксперт порекомендовала заменить колбасу куриной грудкой или говядиной.

Также МедиаПоток рассказывал, что эксперты Роспотребнадзора раскрыли секрет выбора лучших мандаринов. Специалисты заявили, что россиянам нужно выбирать красивые плоды, без гнили и пятнышек, а кожица должна быть ровной.

Источник Известия