Употребление красного мяса повышает риск развития колоректального рака

Ученые выяснили, что высокое употребление красного мяса способствует развитию колоректального рака.

Употребление красного мяса повышает риск развития колоректального рака

Ученые выяснили, что высокое употребление красного мяса способствует развитию колоректального рака.

Оказалось, что красное мясо может вызвать генетические мутации вплоть до повреждения ДНК. Данные выводы были сформулированы в ходе исследования доклинических моделях.

- Advertisement -

Специалисты выяснили, что в организме образовываются канцерогенные соединения, после чего наступает рак. Ранее наука об этом не знала, поэтому множество причин онкологии так и остались непонятными при постановке диагнозов пациентам.

Ранее МедиаПоток писал, что российские ученые смогли лечить рак при помощи нагревания опухоли. Специалисты обнаружили, что клетки рака толстой кишки оказались более чувствительны к гипертермии. 

Источник Глас.ру