Онколог заявил, что красное мясо увеличивает вероятность смерти при раке кишечника

Онколог заявил, что красное мясо увеличивает вероятность смерти при раке кишечника

Онколог рассказал, как связано развитие рака кишечника с потреблением красного мяса.

По словам врача Ивана Карасева, большое содержание красного мяса в рационе связано с высокими рисками развития колоректального рака. Такое мнение медик сделал на основании исследовании ученых из США.

Отмечается, что повреждения ДНК отмечались в разы чаще у тех людей, которые употребляли много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы и рыбы не имело значения.

Врач уточнил, что высокий уровень повреждений ДНК значительно увеличивает риск летального исхода от колоректального рака на 47% по сравнению с пациентами, которые не имеют значительных повреждений. Специалисты отметили, что снизить риски рака кишечника помогут продукты, богатые клетчаткой.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Вараева дала советы по питанию перенесшим COVID-19.