Эндокринолог Румянцева опровергла миф о суточной норме потребления воды

Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Ульяна Румянцева развеяла популярные мифы о чудодейственной пользе воды для здоровья.

Эндокринолог Румянцева опровергла миф о суточной норме потребления воды

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Ульяна Румянцева развеяла популярные мифы о чудодейственной пользе воды для здоровья.

Самый частый миф о пользе воды заключается в том, что в расчет нормы потребления воды в сутки стоит включать только чистую воду. Это не так, и в расчеты стоит принимать выпитые чашки чая, кофе и других напитков. Сюда не входят только газировка и алкоголь.

Второй миф гласит, что для поддержания здоровья человека стоит выпивать два литра воды в сутки. На самом деле, норма воды зависит от личных характеристик. Кроме того, стоит учитывать болезни человека или проблемы с почками.

- Advertisement -

«Здоровый мужчина с обычной физической активностью должен выпивать в среднем 35 мл воды на каждый килограмм своего веса, а женщина — 25-30 мл/кг. То есть, норма потребления воды для мужчины весом 65 кг составляет 6535=2,275 л, а для женщины с тем же весом 6530=1,95 л в сутки», — рассказала Ульяна Румянцева.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Дианова посоветовала в жару не есть на завтрак манную и овсяную кашу.

Источник ПРАЙМ