Ученые определили полезные свойства крапивы

Во время нового научного проекта специалисты установили полезные свойства крапивы.

Во время нового научного проекта специалисты установили полезные свойства крапивы.

В первую очередь, это растение является одним из наиболее полезных и насыщенных лекарственными веществами. Оно имеет свойства, которые помогают справляться с большим количеством заболеваний за короткое время. Материал появился на страницах издания Haber7.

По словам экспертов, крапива относится к мощным источникам антиоксидантов, который эффективно уменьшает воспаления и выводит из организма токсины. Медики уверены, что данное растение уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней. Впрочем, оно обладает гораздо широким воздействием.

Как отметили исследователи, крапива способна бороться с онкологией. Дело в том, что растение на дает раковым клеткам развиваться в организме. Кроме того, оно богато железом, а также способно поддерживать нормальный показатель гемоглобина. Еще один момент – крапива является хорошим средством против анемии.

Также МедиаПоток рассказывал, что назван основной фактор прочности шипов крапивы и хобота комара.

Источник ФАН