Десять самых отвратительных деликатесов в мире названы в Китае

Десять самых отвратительных деликатесов в мире названы в Китае

Китайские пользователи WeChat составили список из десяти самых отвратительных блюд в мире.

На десятом месте оказался хаукарль, то есть ферментированное мясо акулы, которое сильно пахнет мочевиной. Далее в списке расположился хаггис, национальное блюдо Шотландии: здесь в желудок барана набиваются мелко изрубленные внутренности животного. Также на восьмом месте оказался паники из Индонезии, то есть карри из летучей мыши.

На седьмом месте в списке оказался фрукт дуриан, который растет в Мали. Он так сильно и неприятно пахнет, что употреблять его в общественных местах попросту запрещено. На шестом месте расположились кузнечики, которых часто едят в Уганде. Пятое место занял сыр Касу марцу из Италии, в котором специально разводят личинок.

На четвертом месте расположился голубь, которого едят во Франции, а тройку самых отвратительных блюд открывают пирожки из свиной крови из Тайваня. Второе место занимает змеиное вино. Первое место в списке заняло блюдо балют из Юго-Восточной Азии: это утиные яйца с зародышем утенка внутри. Он обладает скелетом и даже перьями.

Ранее МедиаПоток сообщал, что наблюдение за приготовлением пищи приводит к перееданию.

ИсточникИноСМИ