Причиной низкой самооценки могут быть сигналы сердца и кишечника

Причиной низкой самооценки могут быть сигналы сердца и кишечника

Новое исследование раскрыло связь между работой мозга и внутренних органов в тот момент, когда человек задумывается о своей внешности.

Согласно заявлениям нейробиологов, чем сильнее поступают сигналы от внутренних органов, тем больший стыд за свое тело испытывает человек. Однако эти знаки человек сам заметить не может, но в то же время бессознательные сигналы можно сделать осознанными, если перестать сильно зависеть от мыслей о «неидеальном» теле.

Эксперимент проходил с участием взрослых британцев. Их задачей было оценить свое тело по четырем разным параметрам: привлекательность, функциональность, стыд и лишний вес. После этого специалисты измерили внутренние сигналы.

В конечном итоге ученые обнаружили, что незначительные реакции мозга на кишечник и сердце были связаны с высоким уровнем стыда за фигуру. Как только мозг начинает реагировать на сигналы внутренностей, но слабо, то в тот момент люди с большей вероятностью негативно воспринимают свой внешний вид. В такие моменты он становится более важным для формирования самооценки, рассказали исследователи.

Ранее МедиаПоток писал, что терапевт Чернышова перечислила болезни, которые могут предшествовать инфаркту.