Производители овощей в РФ получат господдержку

Правительство РФ примет меры для расширения поддержки производителей овощей.

Производители овощей в РФ получат господдержку

Правительство РФ примет меры для расширения поддержки производителей овощей.

Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, сейчас наша страна производит больше 90% потребляемого россиянами картофеля и 87% овощей. Есть потенциал для роста.

- Advertisement -

Между тем производство овощей – не самое рентабельное занятие. Планируется изменить условия предоставления субсидий регионам в рамках государственной программы по сельскому хозяйству. Причем речь не только о малом и среднем бизнесе, но и о гражданах, имеющих подсобные хозяйства. Со следующего года те, кто займется внедрением новых технологий в производство овощей, получит господдержку.

«Новые возможности появятся и у агробизнеса, который строит или модернизирует хранилища для овощей. Цены на материалы и оборудование выросли, что осложняет завершение работы в срок. Поэтому повысим уровень возмещения их затрат на эти цели до 25% фактической стоимости», – отметил Михаил Мишустин.

Напомним, ранее МедиаПоток рассказал, как российские химики создали «электронный язык» для обнаружения патогенов в крови.