Доказательство существования загробного мира опубликовали медики

Воскресшие после клинической смерти люди доказывают существование загробного мира, исследование провел реаниматолог Сэм Парния, опубликовано в NYU Grossman School of Medicine.

Доказательство существования загробного мира опубликовали медики

Воскресшие после клинической смерти люди доказывают существование загробного мира, исследование провел реаниматолог Сэм Парния, опубликовано в NYU Grossman School of Medicine.

Доктор медицинских наук Сэм Парния много лет изучает околосмертный опыт. По его изысканиям, душа покидает тело во время клинической смерти и может вернуться в тело после реанимации. Так Парния провел масштабное исследование околосмертных переживаний.

- Advertisement -

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о схожем опыте: свет в конце тоннеля, жизнь перед глазами, выход из тела и наблюдение за реанимацией. Цель Сэма — доказать, что этот опыт не галлюцинации умирающего мозга, а доказательство загробной жизни.

Исследование реаниматолога охватывало 567 пациентов, медики из 25 больниц наблюдали за людьми при смерти, попавшими в палаты интенсивной терапии. Эти люди умерли, но их жизнь искусственно поддерживалась с помощью СЛР.

Пятая часть из выживших рассказывала о пережитом, пациенты выходили из себя во время реанимации, осмысливали жизнь, не чувствуя боли. При этом, показатели активности мозга выживших в момент реанимации были схожи с обычными людьми, когда они о чем-то думают. Значит, мозг подавал признаки жизни, когда душа выходила из тела, считает Парния.

Еще один опыт Сэма затронул именно фиксацию выхода души из тела. В палатах установили полки под потолком, а на них поместили изображения, которые невозможно разглядеть с кровати. После опроса 330 выживших пациентов, об околосмертном опыте сообщили 140 человек, а 26 рассказали, что выходили из тела.

Но картины и записки, видимо, никто так и не увидел, ведь в отчетах Парния это не указано. Зато реаниматолог задокументировал показания 57-летнего соцработника, испытавшего трехминутную клиническую смерть. Пациент ручался, что четко видел происходящее вокруг, но со стороны, наблюдал за действиями медиков, работой оборудования.

Парния утверждает, что это прямое доказательство существования жизни после смерти. Ведь мозг отключается через 20-30 секунд, после остановки сердца, а без доступа кислорода не способен что-либо запомнить. Если верить исследованиям, то возникает вопрос о жизни сознания после смерти человеческого тела.

Ранее МедиаПоток писал, что путешественник во времени предсказал метеорит и падение лайнера в 2023 году.