В NASA расследовали первое преступление, совершённое в космосе

Ученые, изучающие космос, рассказали о первом преступлении, совершенном в 2019 году в космическом пространстве внутри МКС, сообщает АиФ.

Ученые, изучающие космос, рассказали о первом преступлении, совершенном в 2019 году в космическом пространстве внутри МКС, сообщает АиФ.

Оказалось, одна из женщин-астронавтов, находившихся на борту МКС, отслеживала счет в банке, принадлежащий своему бывшему партнеру. Такие действия незаконны и оцениваются как преступление.

- Advertisement -

Энн МакКлейн, следившая за финансовой составляющей своего экс-бойфренда, находилась в космосе с конца 2018 года по начало лета 2019 года. Безусловно, после таких операций сообщение последовало в банк, а затем началось выяснение того, с какого конкретно устройства был совершен вход в личные данные.

Компьютер, с которого МакКлейн следила за чужим банковским счетом, принадлежал NASA. Земные законы актуальны и для космоса. Задумываться над безопасностью в космическом пространстве начинают все больше и больше.

Быть может, спустя время освоение космоса станет обычным делом, в том числе и для самих астронавтов. Человеческий фактор нельзя нигде исключать.

Вернувшись на Землю МакКлейн объяснила, что делала это только для того, чтобы убедиться в достатке средств для своего бывшего партнера и ребенка. Однако случившееся стало первым преступлением в космосе.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что город внутри астероида предложили построить ученые из США.