Диетолог Рау: принцип полезной тарелки поможет не набрать вес в праздники

Принцип здоровой тарелки поможет сбросить набранные за новогодние праздники килограммы, советы диетологов Майры Рау и Сергея Обложко передает РИА Новости.

Принцип здоровой тарелки поможет сбросить набранные за новогодние праздники килограммы, советы диетологов Майры Рау и Сергея Обложко передает РИА Новости.

В праздники люди часто заедают проблемы или нехватку положительных эмоций, и всего за несколько дней отверстие в ремне приходится менять. Скинуть набранные кило помогут разгрузочные дни и здоровая тарелка, отказ от еды же — неверная тактика.

- Advertisement -

Если потреблять нежирное мясо — индейка, курица и телятина, а также грибы и капусту — то получится нехитрое блюдо, которое поможет похудеть. Из вышеперечисленного получатся голубцы, их калорийность всего 40-50 калорий на 100 грамм, но в самом блюде содержится все что нужно: белки, углеводы и клетчатка.

Принцип здоровой тарелки заключается не в синонимичности со словом большой, здоровая тарелка представляет из себя разумное разделение ингредиентов в трапезе. Тарелку нужно поделить на 3-4 части, треть или половину нужно заполнить свежими овощами, другие две половины нужно разделить поровну между углеводами — картовель, крупы, паста и хлеб, а также белками — бобы, рыба, мясо и творог.

Также сбросить лишнее поможет отказ от сахара и пить достаточное количество жидкости. Употреблять мочегонное же диетолог крайне не советует, это приведет к проблемам с почками и обезвоживанию организма.

Ранее МедиаПоток писал, что выращивание растений защищает от рака.