ГИБДД вводит новую ловушку на лишение прав из-за алкоголя в 2023 году

ГИБДД подготовило ловушку при проверке автомобилистов, новые правила могут привести к злоупотреблению полномочиями и лишению прав.

ГИБДД подготовило ловушку при проверке автомобилистов, новые правила могут привести к злоупотреблению полномочиями и лишению прав.

С 1 марта вводятся новые правила осмотра и проверки со стороны ГИБДД. Остановившегося водителя могут проверить на алкоголь вовсе без свидетелей, что раньше было невозможно. В данный момент для освидетельствования необходимо присутствие двух понятых.

- Advertisement -

С марта же процедуру освидетельствования освободят от обязательного присутствия свидетелей. Контроль за процедурой все же останется, проверку необходимо будет проводить со включенным устройством видеофиксации.

Руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов считает такое решение правильным, ведь это в разы сокращает процедуру. Но многие автолюбители не согласны с руководителем общества и считают, что это может привести к реальному беспределу.

Сотрудники дорожной полиции смогут бесконтрольно злоупотреблять проверками и даже проводить их нечестно, уверены автомобилисты. Нормой для лишения прав будет 0,16 миллиграмма алкоголя на литр. 0,16 промилле это 200 грамм сухого вина или 0,5 пива за час до поездки. Об этом сообщает портал primpress.ru.

Ранее МедиаПоток писал, какое оружие передадут Украине для борьбы с Россией.