В ЮФУ создали технологию для длительной свежести фруктов и овощей

Российские ученые представили новый способ сохранения свежести овощей и фруктов на протяжении долгого времени.

Российские ученые представили новый способ сохранения свежести овощей и фруктов на протяжении долгого времени.

Достичь желаемого эффекта можно благодаря специальному порошку, который поглотит этилен из воздуха, продлив жизнь фруктам и овощам. Содержащийся, помимо порошка, газ заблокирует нежелательные воздействия, сообщает ТАСС.

Специалисты Южного федерального университета применили нанопористый материал в пакетиках, действие которого начинается после открытия.

«Если в обычных условиях, к примеру, банан пропадает за неделю, изобретение позволит сохранить его примерно на месяц», — объяснили ученые.

Преимущество в том, что для сохранения свежести большого количества продуктов требуется совсем немного такого порошка. Новинка будет пользоваться спросом как в крупной промышленности, так и в домашних условиях, уверены разработчики.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что биоинженерная кожа заменит животных на испытаниях косметики и лекарств.