Турецкий врач из Урска Онур Япрак поделился с россиянами ценными советами о том, какие продукты следует есть, чтобы сохранить здоровье печени.
Поддержание здоровья печени – это важная составляющая общего самочувствия нашего организма. Ключевую роль в нем играет глутатион, который является мощным антиоксидантом, способствующим детоксикации печени.
По словам Япака, для профилактики здоровья печени следует употреблять продукты, насыщенные глутатионом. В их число входят болгарский перец, киви, клубника, а также цитрусовые.
Некоторые их них обладают витамином С, который помогает восстанавливать глутатион и поддерживать его оптимальный уровень в печени. Хорошим дополнением к нему является сера и селена, которые также способствуют повышению полезного вещества.
Ими обладают красное и куриное мясо, рыба, капуста, лук, куркума, а также тунец, сардина, грибы, сыр, печень и семена подсолнечника. Конечно же, просто употреблением нужных и правильных продуктов печень не спасти.
Здесь важны в том числе отказ от вредных привычек и занятия спортом. Только такой симбиоз фитнеса и продуктов сможет продлить жизнь важному органу и всему организму, пишет RuNews24.ru.