Роспотребнадзор заявил, что майские овощи содержат большое количество витамина С

По данным Роспотребнадзора, в мае овощи богаты витамином С и Р, а также клетчаткой. Употребление этих продуктов особенно полезно для тех, кто страдает диабетом и хрупкостью сосудов.

По данным Роспотребнадзора, в мае овощи богаты витамином С и Р, а также клетчаткой. Употребление этих продуктов особенно полезно для тех, кто страдает диабетом и хрупкостью сосудов.

Например, витамин С укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить цингу. А витамин Р помогает остановить кровоточивость десен или подкожные кровоизлияния, вызванные инфекцией. Клетчатка полезна для поддержания здоровья толстой кишки.

Эксперты рекомендуют есть зеленый лук и салат-латук, которые содержат медь, помогающую процессу кроветворения. Они также являются богатыми источниками солей калия, необходимого для здорового сердца, а когда их жуешь, фитонциды (эфирные масла, содержащиеся в растениях) дезинфицируют рот.

Потребление редиса обеспечивает сердце, мышцы и кости калием, магнием и кальцием, а также фосфором для укрепления волос. Потребление железа улучшает состояние клеток крови, а кобальт усиливает ее цвет.

Редис не следует употреблять людям с гастритом, язвой, метеоризмом, энтероколитом (воспалением тонкого кишечника), заболеваниями печени или поджелудочной железы.

Помидоры содержат ликопин, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, калий и фосфор. Они также содержат железо, органические кислоты и клетчатку — все, что необходимо для здорового питания.

Огурцы содержат воду, которая помогает переваривать другие продукты. Они также содержат витамины С и В1, а также калий и клетчатку — все это полезно для здоровья, пишет МК.